Et si vous agrémentiez vos plats avec des graines de sésame bio ? Symbole d’abondance et d’immoralité au Moyen-Orient, le sésame est une petite graine oléagineuse qui possède de multiples vertus pour la santé. Riche en fibres alimentaires, en vitamine B et en minéraux (calcium, phosphore, fer, magnésium, zinc et cuivre), le sésame est aussi une très bonne source de protéines végétales et de lipides insaturés. On ne compte plus les bienfaits des graines de sésame bio tant ils sont nombreux ! Sésame noir ou sésame blond : l’un comme l’autre participe à réduire le « mauvais » cholestérol et protège notre organisme des radicaux libres grâce à des propriétés antioxydantes.
En raison de sa forte teneur en fibres solubles et insolubles, le sésame non décortiqué bio constitue aussi un très bon coupe-faim parce qu’il procure un sentiment de satiété. Les graines de sésame entières bio sont donc excellentes pour votre digestion et pour votre santé cardiovasculaire. Pour couronner le tout, vous pourrez facilement les utiliser en cuisine et les consommer crues ou cuites dans un plat salé ou sucré. Parsemez vos tartines salées ou votre salade de graines de sésame, incorporez-les dans votre pâte à pain ou servez-vous-en pour réaliser un granola maison croustillant et savoureux. Le délicieux goût de noisette des graines de sésame toastées bio ne vous laissera pas indifférent ! Vous pouvez également utiliser du sésame noir bio ou du sésame blond complet bio pour votre recette de gomasio maison, un excellent ingrédient de substitution au sel de table.