Les graines de lin bio feront toute la différence dans vos préparations sucrées et salées ! Bien qu’elles soient de taille très modeste, ces graines oléagineuses renferment en réalité de multiples nutriments et présentent un réel intérêt gustatif pour vos recettes du quotidien. Cultivées depuis le Néolithique par les êtres humains, les graines de lin brunes ou dorées ont donc tout pour plaire, notamment lorsqu’on s’intéresse de plus près à leurs bénéfices nutritionnels. Riches en fibres, en protéines végétales, en vitamines, en minéraux et en acides gras essentiels, les graines de lin constituent un ingrédient de choix pour manger sainement et prendre soin de son organisme. Grâce à sa teneur en oméga-3, le lin brun ou doré est excellent pour le cœur car il favorise le bon cholestérol. Il participe à la diminution de la pression artérielle, luttant ainsi contre l’hypertension. Par ailleurs, le lin bio possède des vertus antioxydantes, des propriétés anti-inflammatoires, et même des effets laxatifs pour lutter efficacement contre les troubles intestinaux. De ce fait, lorsqu’elles sont issues de l’agriculture biologique, les graines de lin conservent toutes leurs propriétés nutritives et constituent un excellent allié pour votre santé cardiovasculaire et digestive. Entières, vous pouvez les utiliser pour agrémenter vos pains maison, vos pâtes à tarte, vos yaourts, vos gâteaux ou vos biscuits. Pour profiter au mieux des bienfaits des graines de lin bio, vous avez également la possibilité de les broyer grossièrement, de les concasser ou de les réduire finement en poudre. Vous pourrez alors saupoudrer vos salades ou vos tartines salées avec des graines de lin moules bio. Vous hésitez entre le lin brun ou doré ? Sachez que la valeur nutritionnelle de la graine de lin reste la même. Seule différence : la graine de lin doré bio contient moins de fibres, mais possède un goût plus doux et plus délicat que sa consœur, la graine de lin brun bio. La Fourche vous propose d’acheter des graines de lin en vrac ou en sachet, en privilégiant notamment le savoir-faire de nos producteurs locaux avec des graines de lin origine France.