Les pois chiches bio s’imposent de plus en plus dans nos assiettes, tant ils sont savoureux et riches en nutriments. Très populaires au Moyen-Orient et en Afrique du Nord, les pois chiches sont utilisés dans de nombreux mets traditionnels comme le houmous, les falafels, la harira ou la chorba. Pourquoi ne pas l’utiliser à votre tour pour agrémenter une salade aux saveurs méditerranéennes avec de l’huile d’olive, pour réaliser un plat mijoté ou pour tester de nouvelles recettes végétariennes ? C’est l’ingrédient parfait pour accompagner de la semoule de blé ou du riz. D’une grande valeur nutritionnelle, les pois chiches biologiques sont des légumineuses qui apportent à notre organisme tout ce qu’il lui faut afin de rester en bonne santé. Ils contiennent une bonne quantité de fibres alimentaires, de glucides complexes et de protéines végétales, ainsi que des minéraux et des vitamines. De ce fait, consommer des pois chiches facilite la digestion et apporte un sentiment de satiété pour éviter les fringales entre deux repas. Aliment anti-grignotage par excellence, il présente aussi l’avantage d’avoir un index glycémique bas afin d’apporter de l’énergie tout au long de la journée. Que vous optiez pour des pois chiches secs bio ou déjà cuits, c’est l’idéal pour remplacer la viande et les protéines animales dans le cadre d’une alimentation végétarienne ou vegan. Pois chiches en vrac, en bocal ou en conserve : à vous de choisir le format qui vous convient le mieux !