Avec leur chair savoureuse et légèrement sucrée, les haricots lingots bio ont tout pour séduire les fins gourmets ! Ces légumes secs accompagnent divers plats salés de votre choix, notamment pour des recettes végétariennes ou végétaliennes. En effet, vous pouvez utiliser les haricots blancs biologiques afin de remplacer la viande car c’est une excellente source de protéines végétales. Pour couronner le tout, ces protéines sont pauvres en graisses et en cholestérol, ce qui est un atout de taille afin de prévenir les maladies cardiovasculaires. Riches en fibres alimentaires, les haricots secs certifiés AB sont également excellents pour votre santé intestinale. Par ailleurs, grâce à leur forte teneur en glucides, les lingots blancs bio apportent durablement de l’énergie à votre organisme. Enfin, ces légumineuses contiennent de nombreux micronutriments essentiels tels que le fer, le potassium ou le calcium. Pour profiter de tous les bienfaits des haricots lingots secs cuits, nous vous conseillons de les tremper une nuit entière dans de l’eau froide avec du bicarbonate alimentaire bio. Après rinçage, vous pouvez les cuire dans de l’eau bouillante pendant environ une heure, puis les assaisonner à votre convenance avec du sel et des épices. Une fois prêts, vos haricots blancs lingots bio agrémentent aussi bien un cassoulet, qu’une salade ou un mijoté de légumes. Servez vous des haricots secs bio pour préparer un houmous maison ou pour confectionner des boulettes végétales. Régal assuré !