Découvrez notre gamme de gélifiants bio, naturels et faits en France. Ces aides à la pâtisserie sous forme de poudre ou de feuilles à faire tremper s’avèrent nécessaires pour réaliser de nombreuses préparations culinaires salées ou sucrées. À vous les terrines, les gelées de fruits, les flans, les crèmes dessert, les pannacotta et les confitures maison grâce aux gélifiants alimentaires bio ! Pour faire rapidement une délicieuse chantilly maison qui ne retombe pas, misez également sur la chantifix bio, à mélanger avec du sucre glace et de la crème fraîche liquide entière bien froide. Si la gélatine bio fait partie des grands classiques, il existe aussi des alternatives végétales afin de remplacer la gélatine animale dans une pâtisserie ou un gâteau. Si vous avez adopté une alimentation végétarienne ou végétalienne, La Fourche vous propose ainsi plusieurs texturants naturels d’origine végétale, tel que la pectine (une substance contenue dans de nombreux pépins de fruits et les zestes d’agrumes) ou l’agar-agar bio qui est issu d’algues marines.
Pour les personnes souffrant de la maladie cœliaque, la gomme de xanthane bio (un épaississant naturel) et la gomme de Guar bio (extraite d’une légumineuse) constituent par ailleurs d’excellents gélifiants sans gluten. Sans goût et sans couleur, ces poudres gélifiantes alimentaires bio agissent naturellement sur vos plats ou vos desserts afin de leur donner de la texture, du volume et du liant. Vous avez donc accès à un large choix de gélifiants biologiques adaptés à votre régime alimentaire et à vos potentielles intolérances ou sensibilités, avec une composition strictement règlementée par le cahier des charges de l’agriculture biologique. Il ne vous reste plus qu’à suivre les instructions d’usage et de doser votre poudre gélifiante afin d’atteindre la consistance parfaite !