Goûtez à la saveur subtile des sels roses de l’Himalaya bio, et vous ne pourrez plus jamais vous en passer ! Ce sel brut et non raffiné d’une belle couleur rose translucide est directement extrait de roches salines, au cœur des chaînes montagneuses de l'Himalaya. Le processus d’extraction, de récolte à la main et de broyage de ce sel d’Himalaya bio est totalement naturel. Il n’y a ni traitement chimique, ni ajout d’additifs ou de colorants synthétiques. Sans aucun procédé de raffinage, ce sel d’exception révèle toute la richesse de la nature. Il contient essentiellement du chlorure de sodium mais constitue également une source de minéraux. On retrouve alors du potassium, du calcium, du silicium, du zinc et du manganèse. Plus riche en oligo-éléments que le sel de table classique, ce sel de gemme bio est également dénué de composants indésirables. Ainsi, il s’agit d’un sel non iodé réputé pour sa pureté car il n’a pas été soumis à la pollution extérieure.
En cuisine, le sel de l’Himalaya biologique s’utilise avec parcimonie pour assaisonner une entrée ou un plat. Par exemple, servez-vous de ce condiment pour saler une brouillade de tofu ou des frites de légumes. Plus étonnant encore, le sel rose fin de l’Himalaya bio peut servir dans certains desserts : il relève divinement bien le goût d’une pâte à cookies, et il sublime toutes vos préparations sucrées à base de chocolat noir. Pour sa part, le gros sel rose de l’Himalaya bio sera idéal sur un poisson ou une viande. Grâce aux cristaux de sel rose de l’Himalaya certifiés AB, vous allez intriguer et séduire bon nombre de convives autour de votre table !