Connaissez-vous la différence entre le riz thaï bio et les autres variétés de riz ? Ce qui le distingue, c’est avant tout ses origines géographiques et la forme de son grain. Cultivé en Thaïlande, ce riz long et fin possède un parfum naturel qui se rapproche de celui du jasmin. C’est pourquoi il est aussi surnommé « riz parfumé » ou « riz jasmin ». Avec un goût plutôt neutre et une belle couleur immaculée, le riz thaï blanc bio est idéal pour ceux qui digèrent mal les fibres. À l’inverse, le riz thaï demi-complet bio est plus nutritif et a une saveur plus authentique et caractéristique que le riz thaï blanc. Quel que soit votre choix, vous apprécierez sans nul doute le délicieux parfum du riz thaï biologique afin d’accompagner un curry de patate douce, un dhal de lentilles corail, ou tout autre plat chaud avec des légumineuses. Il s’accommode aussi parfaitement avec du tofu, du poisson ou de la viande. Utilisez-le pour farcir des légumes (courgette, potimarron, tomates) ou pour réaliser un riz au lait sucré bien onctueux. Que ce soit pour un plat salé ou un dessert, le riz thaï démontre sa polyvalence avec succès. Autre avantage en cuisine : le riz thaï labellisé bio est facile et rapide à cuire dans de l’eau bouillante. Pour ce faire, versez 1 volume de riz thaï bio dans 3 volumes d’eau froide salée puis lancez la cuisson à feu moyen et en couvrant partiellement votre récipient. Au bout de 15 à 20 minutes, c’est prêt ! Semés puis récoltés dans le respect des standards de production de l’agriculture biologique, le riz thaï certifié AB conserve toutes ses propriétés nutritives. Riche en glucides, il est idéal à consommer avant une activité physique. Enfin, comme il est rassasiant, le riz thaï fait office d’excellent coupe-faim afin d’éviter les tentations de grignotage pendant la journée. Acheter votre riz thaï en vrac ou en sachet à La Fourche, c’est avoir l’assurance d’accéder à des courses bio en ligne moins chères.