Le riz est une des céréales les plus consommmées dans le monde. La Fourche a décidé de vous proposer exclusivement du riz bio. Lorsque c’est possible, nous favorisons le commerce équitable afin de rémunerer au juste prix les producteurs locaux. Le riz bio est un merveilleux accompagnement dont la saveur diffère en fonction de l’origine du riz , de s'il est blanc, semi-complet ou complet. Le riz est une importante source de minéraux, comme le magnésium, le zinc ou le fer, et de vitamines B1, B3 et B6. Le riz bio complet est bien plus riche en fibres et favorise le transit intestinal. Si votre système digestif est fragile, c’est le riz qu’il vous faut. Riz thaï, riz basmati, riz de Camargue, riz gluant, riz rouge, riz sauvage : comment choisir le riz bio pour réussir vos plats ? Le riz basmati bio est principalement cultivé en Inde et au Pakistan, c’est un riz parfumé. Il accompagne à merveille les plats en sauce, les poissons ou les viandes. Le riz basmati est l’ingrédient de base d’un délicieux riz cantonais auquel vous ajouterez œufs, petits pois et sauce soja. Le riz thaï bio est cultivé en Thaïlande. Très parfumé, il s’utilise comme le riz basmati. Le riz arborio est un riz rond remarquable pour réaliser des risottos ou bien un riz au lait gourmand et crémeux à souhait. Toutes les sortes de riz sont disponibles au meilleur prix sur La Fourche.