Accueil

Marinoë

Retour haut de page

Marinoë

Marinoë

Les algues sont des trésors de la mer ! Saviez-vous qu'elles sont utilisées dans les cuisines traditionnelles du monde entier ? Et l’explication est simple : les plantes marines sont d’une richesse incroyable ! En échangeant avec leur environnement, les algues absorbent des sels minéraux et beaucoup des nutriments. Elles sont très protéinées (20% en moyenne), contiennent des fibres douces, des oligo-éléments et des vitamines essentielles. Aussi, elles sont très faibles en lipide et constituent un vrai allié pour des cures détoxifiantes. En ajoutant ces superaliments marins à votre alimentation, vous la rendez plus riche, plus saine et plus équilibrée.


Des producteurs d’algues biologiques Bretons. Patrick et Marie-Dominique portent un amour inconditionnel à la mer et à ce qu’elle nous offre.Travailler les pieds sur les roches et les mains dans l’eau salée est pour eux un bonheur de tout instant C’est pour cette raison qu’il n’était pas envisageable pour eux de cultiver autrement qu’en agriculture biologique. Les algues sont récoltées dans des zones naturelles, sélectionnées avec soin puis transformées dans les 24 heures suivant la récolte en suivant les exigences du label Ecocert. Les plantes marines sont cueillies pour la plupart à la main, à marée basse et surtout quand elles sont arrivées à maturité. Pour les algues profondes, un bateau de pêche est utilisé mais c’est toujours dans le respect des fonds marins que la récolte se fait. Ces cultures sont bien plus écologiques que les exploitations terrestres.

Opter pour une alimentation saine, de qualité, aux saveurs originales tout en étant écolo et responsable, ça nous plait bien ! Et vous ?

Filtrer les produits
Rayon
Valeurs
Marque
Nutri-score
Éco-score
6
résultats
Filtrer
Trier
6 résultats