Retour haut de page

Cranberries Bio

Connaissez-vous les cranberries bio ? Très populaire aux États-Unis, cette petite baie rouge a un goût à la fois acidulé et légèrement amer, ce qui lui donne une saveur unique et très recherchée par les amateurs de snacks healthy ! En plus d’être délicieuses, les cranberries bio disposent d’un incroyable bienfait santé. L’Afssa (Agence de sécurité sanitaire des aliments) a en effet reconnu leurs bénéfices en matière de lutte contre les infections urinaires chez les jeunes femmes et les personnes âgées, notamment en cas de cystites. Comment expliquer un tel effet, même lors de récidives ? La canneberge bio ou « grande airelle rouge » est riche en flavonoïdes, des pigments végétaux qui sont connus pour leurs propriétés immunostimulantes, antioxydantes et anti-inflammatoires. Elle contient également des fibres alimentaires, des oligo-éléments et une bonne quantité de vitamines, dont de la vitamine C. Un vrai cocktail nutritif ! On lui attribue alors un rôle dans la prévention des maladies cardio-vasculaires, de certains cancers ou d’autres pathologies liées au vieillissement. Vous l’aurez deviné : celle que l’on surnomme « atoca » au Québec constitue un superaliment bio dont vous auriez tort de vous priver ! A La Fourche, vous pourrez acheter des cranberries en vrac ou en sachet, à des prix bas toute l’année. Ces délicieuses cranberries bio séchées sont toutes cultivées selon les standards de production de l’agriculture biologique, c’est-à-dire sans pesticides chimiques. Elles ne contiennent ni additifs ni colorants de synthèse. Vous pouvez les consommer telles quelles comme collation durant une randonnée ou un exercice physique, ou dans un yaourt lors du petit déjeuner par exemple. En cuisine, les cranberries séchés non sucrés bio s’avèrent utiles pour confectionner un gâteau aux fruits secs ou des cookies sains et gourmands.
Filtrer les produits
Valeurs
Marque
Nutri-score
Éco-score
4
résultats
Filtrer
Trier
4 résultats