Retour haut de page

Quinoa Bio

Plein de bienfaits, le quinoa bio mérite une place de choix dans votre menu de la semaine ! Cette pseudo-céréale originaire d’Amérique du Sud a d’incroyables qualités nutritionnelles. Ce n’est donc pas un hasard si le quinoa est devenu une référence des magasins spécialisés en diététique. Son plus grand atout : une forte teneur en protéines végétales (bien supérieure aux céréales que vous consommez habituellement), permettant ainsi d’avoir accès à tous les acides aminés essentiels à l’organisme humain ! Le quinoa biologique est également riche en fibres alimentaires, en vitamines, en minéraux et oligo-éléments. C’est l’idéal pour faire le plein de nutriments dans le cadre d’un régime végétarien ou végétalien. Par ailleurs, si vous avez la maladie cœliaque ou que vous souffrez d’une sensibilité au gluten, sachez que le quinoa en est naturellement dépourvu. Cet aliment certifié AB est donc parfait pour remplacer les pâtes, la semoule de blé ou le boulgour dans votre assiette. Tendre et léger, le grain de quinoa blanc a un petit goût de noix qui se marie divinement bien avec une poêlée de champignons ou un curry de légumes et de patate douce. Vous pouvez aussi cuisiner des galettes végétales, des tomates farcies ou du risotto de quinoa : un délice pour les adeptes de recettes végétariennes ! Légèrement plus ferme en bouche après cuisson, le quinoa rouge bio convient parfaitement pour une salade composée ou un taboulé revisité. Enfin, testez notre trio de quinoa pour un mélange de saveurs unique ! Hâte de goûter au quinoa bio sous toutes ses formes ? A La Fourche, vous pouvez acheter du quinoa en vrac ou en sachet. Afin de vous permettre de consommer de manière responsable et engagée, nous vous proposons notamment du quinoa équitable, issu d’un mode de production alternatif et plus juste pour les producteurs locaux.
Filtrer les produits
Régime
Valeurs
Marque
  • Voir plus
Nutri-score
Éco-score
12
résultats
Filtrer
Trier
12 résultats