Comment se passer de passata bio en cuisine ? Originaire de Sicile, cette purée de tomates biologiques n’a pas son pareil pour agrémenter vos plats mijotés, ou pour accompagner vos assiettes de pâtes ou de gnocchi ! Elle est également idéale pour napper votre pâte à pizza maison. Ce qui fait la singularité gustative de ce produit, c’est certainement la qualité des tomates fraîches récoltées à maturité, après un bain de soleil pour concentrer leur saveur. La composition de la passata rustica italienne est ultra-simple : des tomates fraîches, et c’est tout ! À vous d’assaisonner votre passata nature à votre convenance avec du sel, des herbes aromatiques ou des épices. Ensuite, utilisez-la pour garnir votre assiette de céréales ou incorporez-la dans un plat en sauce avec une viande, du poisson ou des légumes. La passata biologique s’avère précieuse pour réaliser une sauce tomate rapide pour des lasagnes maison. Faciles à conserver dans vos placards ou dans votre garde-manger, les pots de passata certifiés AB sont donc très pratiques à utiliser. A La Fourche, vous trouverez uniquement de la sauce passata certifiée biologique, à base de tomates cultivées dans le respect des équilibres naturels. Très pauvre en sel et en matières grasses, la sauce tomate passata bio constitue un ingrédient de choix pour cuisiner sain au quotidien !