Les propriétés naturelles et médicinales du maté bio sont impressionnantes ! Les feuilles de ce thé proviennent d’une espèce de houx sauvage issue de la culture des Amérindiens Guaranis. Le maté est devenu une boisson populaire en Amérique du Sud, très réputée pour ses effets stimulants, énergisants et brûle-graisses. Aussi appelé « thé du Paraguay », « thé du Brésil » ou « thé des Indiens » en Europe, le maté biologique permettrait de traiter les problèmes de digestion, de concentration, la migraine ainsi que les douleurs liées aux rhumatismes. Cela n’est pas étonnant quand on sait que les feuilles de maté certifiées biologiques sont très riches en vitamines, en oligo-éléments et en chlorophylle.
Ainsi, le thé maté bio a une action naturelle des plus bénéfiques sur l’organisme humain, en plus d’être très rafraîchissant. Pour préparer votre infusion de maté certifié AB, faites chauffer de l’eau (sans la faire bouillir) puis laissez infuser pendant 5 minutes environ. Lors de votre dégustation, vous découvrirez une saveur légèrement amère qui rappelle quelque peu celle du café. Traditionnellement, le thé maté se consomme dans une calebasse avec une « bombilla », une sorte de paille dotée d’un filtre. Achetez votre maté vert bio à La Fourche et faites de belles économies lors de vos courses en ligne ! Une boisson chaude bio et originale à déguster seul ou à partager entre amis.