Qu’est ce que la levure maltée ? Comment la consommer ? Une levure maltée est un complément alimentaire particulièrement apprécié dans la cuisine vegan car elle permet de retrouver le goût du fromage râpé, mais sans lactose. La levure maltée bio est une levure de boulanger agrémentée de malt d’orge. On trouve la levure maltée sous forme de paillettes ou de flocons : c’est ainsi très facile de les disperser dans l’appareil d’une quiche, dans une soupe de légumes ou de les saupoudrer sur vos pâtes ! La levure maltée apporte un goût étonnant et original à vos préparations. Mixée avec des amandes ou des noix de cajou, elle se transforme en un délicieux parmesan végétal.
La levure maltée est une source de bien-être pour votre santé. Tout comme la levure de bière (aussi appelée levure de boulanger), elle possède un grand nombre de bienfaits. Elle est un incroyable concentré d’oligo-éléments essentiels comme le cuivre, le fer, le magnésium, le calcium, le phosphore ou le potassium. La levure maltée renforce le système immunitaire, vous aide à lutter contre la fatigue et facilite la digestion grâce à la présence de vitamines du groupe B. En outre, ces vitamines jouent un rôle capital dans la santé de la peau et des muscles. Comme ces vitamines ne s’accumulent pas dans le corps, vous devez en absorber régulièrement. Bénéficiez des meilleurs prix sur la levure maltée ainsi que sur de nombreux produits bio avec La Fourche.