Moins connu que le lait de vache, le lait de chèvre bio dispose pourtant de nombreux atouts nutritionnels et gustatifs ! Pauvre en lactose, plus digeste, mieux toléré par l’organisme humain et plus riches en vitamines, il contient également moins d’hormones de croissance et moins de caséine, une protéine pouvant faire l’objet d’allergie alimentaire. Autre avantage du lait de chèvre biologique : il est moins « gras » car moins riche en cholestérol. Enfin, le lait de chèvre certifié AB est une excellente source de calcium et de vitamine D, deux nutriments essentiels pour votre santé osseuse. Côté nutrition, le lait de chèvre issu de l’agriculture biologique a donc tout bon et mérite une place de choix dans votre alimentation ! Ce produit laitier vous permet de varier les saveurs et les apports nutritionnels si vous consommez régulièrement du lait végétal ou du lait de vache. A La Fourche, nous vous proposons donc une sélection des meilleurs laits de chèvre bio, dont du lait de chèvre français collecté auprès d’éleveurs locaux soucieux de respecter les écosystèmes naturels et votre santé. Engagées dans une démarche écoresponsable, ces entreprises mettent leur savoir-faire au service d’une production laitière durable et de haute qualité. Testez nos laits de chèvre bio au petit déjeuner avec vos céréales, ou au goûter pour accompagner quelques biscuits sablés. En cuisine, il apporte du caractère et une belle touche d’originalité à n’importe quelle préparation culinaire, salée ou sucrée : gâteaux, crêpes, pancakes, crème dessert, clafoutis, flan pâtissier, béchamel, quiche, cake ou encore purée de légumes. Vous pouvez également faire du yaourt maison au lait de chèvre, à consommer tel quel ou à déguster avec un savoureux muesli aux fruits secs !